天津毒品律师logo

天津毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
天津毒品律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

市一中院宣判毒品犯罪案 两名贩毒运毒罪犯伏法

时间:2019-03-14 14:26:32

  昨日,市一中院召开公判大会,依法对邵成钢等贩卖、运输毒品案件进行一审宣判,并经最高人民法院核准,依法对贩卖、运输毒品的两名罪犯孟德本、张远洋进行公开宣判并执行死刑。

  案件一

    邵成钢等贩卖运输毒品案

  被告人邵成钢,男,38岁,广东省人。被告人吴宝国,男,43岁,天津市北辰区农民。被告人吕家海,男,26岁,天津市北辰区人。吴宝国、吕家海等五人均为本市吸毒人员,自2014年至案发前,分别结伙或单独向邵成钢购买毒品,运输至本市贩卖。其中,邵成钢贩卖、运输毒品甲基苯丙胺总计20953.39克,咖啡因总计13.3克;吴宝国贩卖毒品甲基苯丙胺总计12217.38克;吕家海贩卖、运输毒品甲基苯丙胺总计6000克,贩卖毒品甲基苯丙胺总计9041.79克。邵成钢犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;吴宝国犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;吕家海犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。本案其他几名被告均被依法判刑。

    案件二

    孟德本贩卖运输毒品案

  53岁的天津市人孟德本,2011年7月,赴广州出资8万元找陈万锋(已判刑)为其购买甲基苯丙胺(冰毒)300克邮寄回天津贩卖。2012年1月,经孟德本提议,与陈万锋预谋共同从广州市购买甲基苯丙胺回津贩卖牟利。2012年2月10日,经陈万锋联系,二人购得甲基苯丙胺后藏在仿玉工艺品中运往天津,同年2月16日,孟德本与陈万锋途经本市西青区芥园西道时被公安人员当场抓获,查获甲基苯丙胺共计2993.63克。孟德本犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    案件三:

    张远洋贩卖运输毒品案

  张远洋,男,37岁,天津市人。2014年四五月间,张远洋经狱友陆克强介绍,结识了陆克强的同乡秦国雄,同年6月底7月初,张远洋通过陆克强与秦国雄联系,欲从秦国雄处购买甲基苯丙胺5000克贩卖。7月4日至11日,张远洋陆续向陆克强的银行账户汇入购毒款共计33万元,陆克强分别以银行转账、现金交付的方式交给秦国雄。7月15日下午,按照秦国雄的安排,陆克强在广西柳州鹿寨服务区乘坐长途客车前往河南南阳,16时许,客车行至柳州市将波寨服务区外加油站时,秦国雄将三个装满中草药的白色编织袋(内藏甲基苯丙胺)搬上车,让陆克强跟车护送运毒。同日,张远洋邀其表弟毕长君驾驶轿车自天津宁河芦台前往河南省南阳市。次日中午,张远洋、毕长君驾车到达与客车司机约定的取货地点,从客车上将三个编织袋搬进轿车后备厢,驾车载陆克强一起返回天津,车行至津保高速杨芬港收费站时被拦截,公安人员将张远洋、陆克强等抓获,当场从后备厢编织袋内查获甲基苯丙胺5包,共计4892.70克。罪犯张远洋犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  【法律拓展】

  网友咨询: 我贩卖假毒品,但我不知道他卖的毒品是不含毒品成分的,请问我的行为构成犯罪吗?如果犯罪是构成什么罪名?怎样判刑?

  律师解答: 您好,最高人民法院关于适用《全国人民代表大会常务委员会关于禁毒的决定》的若干问题的解释中第十七条第一款规定:“对以假毒品进行犯罪的定性,明知是假毒品而冒充毒品贩卖的,以诈骗罪定罪处罚。

  不知道是假毒品而当作毒品走私、贩卖、运输、窝藏的,应当以走私、贩卖、运输、窝藏毒品犯罪(未遂)定罪处罚。”上诉案件中你不知道你贩卖的毒品是假的,因而构成贩卖毒品罪(未遂)。