天津毒品律师logo

天津毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
天津毒品律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

制作大麻将家里种成“热带雨林” 为销毒品还自己开了快递点

时间:2019-03-14 14:34:58

  近日,南京警方破获一起通过快递邮寄大麻的贩毒案件,顺藤摸瓜找到犯罪嫌疑人时发现,他竟然在自己家中制造环境种植大麻。而为了让毒品能够顺利寄出,他还出资以别人为法人开了一家快递点,以幕后老板身份用快递方式“出货”。目前此案已经移交雨花台区检察院进入审查逮捕阶段,嫌疑人种植大麻获利近20万元,下周将被批捕。

  受电影影响在自己家中种大麻

  据黄某供述,他种植大麻的地点是在自己广西玉林市的家中的三层楼上。这里平时被他上锁没有外人进来,对家人则声称自己在培育中药材。“最开始我是看美国电影里面种大麻的情节,感兴趣后开始在网上搜资料,得知大麻在部分国家部分地区合法,被误导后产生了浓厚兴趣”

  黄某供述,2017年5月前后他开始研究种大麻植株,先是从网上某论坛里学习到了种植大麻的技术,通过咨询会种大麻的人掌握了大致方法,包括怎么发芽等等。随后他再淘宝上购买了土壤、育苗块、LED灯和珍珠岩等工具,开始培育。从搜查现场的图片可以看到大麻植株载花盆里,上面悬挂着LED等,周围墙壁贴满了反光纸,整个房间种满了大麻植株,在LED等的照射下景象奇特,好像在热带雨林之中。黄某将空调打在特定温度保持大麻生长,快的花两个月大麻就会开花,他将叶子去除把花保留后,就得到了大麻成品。他把大麻成品放在塑料罐子中,在阴暗干燥的环境里储存。民警搜查时在一楼的房间中找到了这样一罐罐大麻,而黄某告诉家人称这些都是他培育出来的中药材。

  为方便寄毒品干脆开了快递点

  在微信上,黄某给自己起名“麻哥”,用来贩卖大麻。期间他在论坛、微信公众号上都发过广告信息,通过微信谈毒品价格后,通过国通快递把大麻寄给对方。狡猾的黄某拥有三部手机,一部生活用,另外两部共用一张SIM卡,用来进行毒品交易。贩卖大麻得来的毒资,黄某都花在KTV之类的消费上,有时也会去赌博。在审讯贩毒过程时,警方在具体交易细节上反复询问,此时黄某低头痛哭说“警官我如实和你们说,其实那个国通快递点就是我出资开的。”原来在玉林市兴业县只有一个国通快递点,老板“阿鸟”只是明面上的老板,而背后的出资人则是黄某。去年黄某开设快递点时,执照上法人写的是“阿鸟”的名字,当时就考虑到用这个自己开的快递点来发毒品大麻。黄某供述,快递开始营业一段时间后,他便利用这个便利给客户发毒品,他和“阿鸟”说过这个点上单独邮寄的都是违禁品,但是具体是什么违禁品则没有提到过。“阿鸟之前在中通快递上班的,对快递也很熟悉,我给他开五千元一个月工资,让他帮我打点这个快递点。”

  由于贩卖毒品情节严重,黄某可能面临三年以上七年以下有期徒刑并处罚金

  【法律拓展】

  毒品犯罪是指涉及毒品的犯罪,我国刑法规定,走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品均为犯罪行为。该院经调研发现,毒品犯罪现状呈“十化”特点,有哪十化呢?请看下文为您详细介绍:

   一是罪名集中化 。集中为贩卖、运输毒品罪,非法持有毒品罪与容留他人吸毒罪三个罪名,其中以贩卖、运输毒品为主,占72.2%;

  二是主体年轻化 。统计样本中,涉及1980后犯罪的共62件,涉72人,而1980——1970年段犯罪的共63件,涉70人,1980后与1970后占全部毒品犯罪样本比例为82.8%,为毒品犯罪的主力军,毒品犯罪呈现出犯罪年轻化趋势;

   三是毒贩无业化 。从统计来看,毒贩绝大多数为无业或农民,其中无业者占48.6%,农民占46.1%,在贩卖、运输毒品犯罪及非法持有毒品犯罪中几乎以无职业者为主,而容留他人吸毒犯罪中存在个别有工作单位的情况;

   四是毒种多样化 。海洛因占全部收集样本的45.3%,甲基苯丙胺占全部收集样本的42.8%。其余涉及的毒品类型较多,包括K粉(氯胺酮)、摇头丸、美沙酮等毒品及三唑仑、艾司唑仑等精神药物,毒品类型不断翻新;

   五是以贩养吸化 。一部分被告人为吸毒成瘾后走上毒品犯罪道路,他们从买毒者逐步被拉拢为毒品贩卖、运输者,也有的为赚取相应利润供自己吸毒之用而将买进的毒品中一部分销售给他人或者容留他人吸食,以贩养吸现象十分严重;

   六是贩毒群带化 。被告人之间熟人关系、朋友关系、亲属关系、甚至兄弟、夫妻关系参与犯罪者较多,共犯成员各有分工,从寻找毒源、联系下家、运输毒品、转移毒资到贩卖毒品呈一条龙状态;

  七是携带隐蔽化 。毒品从一般的身外物品携带到贴身携带逐步发展为个别毒品犯罪分子体内携带、人货分离、制作车辆夹层、在商品中藏毒、通过快递运输等方式进行运送、销售,藏匿手段的不断翻新对打击形成较大难度;

  八是交易科技化 。目前毒品犯罪广泛利用高科技手段,采用航空快运、EMS携带、物流快递运输等手段交易货物,采用QQ、手机、MSN等联络手段确定交易时间、地点,采用国际通用信用卡周转毒资,致使在打击过程中只见毒品不见人,或者见人不见毒资等情况屡见不鲜;

    九是组织隐秘化 。毒品犯罪组织十分隐秘,“马仔”与上级毒品犯之间一般不直接联络,即便联络,一般仅限于暗号或绰号联系,在打击中很难打击犯罪枭首;

    十是再犯严重化 。毒品犯罪高利润及毒瘾难以戒除等原因致使毒品犯罪再犯、累犯现象较为严重,犯罪分子被判处刑罚,执行完毕后,容易重操旧业。