天津毒品律师logo

天津毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
天津毒品律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

毒贩用货车夹带运输毒品被判刑

时间:2019-03-14 14:31:11

  6月23日,天津市第一中级人民法院依法对刘某某等贩卖毒品案进行判决,被告人刘某某、张某某被判处死刑。被告人鲍某某被判处无期徒刑。另一名被告人席某被判处相应有期徒刑。

  2013年9月以来,被告人张某某为牟取经济利益,伙同被告人鲍某某等人多次前往广东省向被告人刘某某购买毒品或经刘居间介绍向陈某某(在逃)等人购买毒品,并将所购毒品以货运汽车夹带等方式运输回津,向被告人席某等人进行贩卖。席某亦将毒品卖予他人从中牟利。2014年3月,该团伙通过物流方式,企图从广州运送毒品到天津,被公安机关在京沪高速九宣闸收费站查获,警方当场缴获毒品共计21262.55克。

  法院认为,被告人刘某某等4人对毒品犯罪的社会危害性及刑事违法性有着明确的认知,仍铤而走险,故意为之,所涉毒品数量特别巨大,必须从严惩处。被告人张某某、席某违反枪支管理规定,非法持有枪支,且情节严重,应依法予以处罚,遂作出上述判决

  【法律拓展】

  网友咨询: 粒粒的冰毒片就是麻古吗?是毒品吗?毒品犯罪怎么处罚?

  律师回复: 刑法第347条【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;(二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;(三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;(四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;(五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。   单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。