天津毒品律师logo

天津毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

天津毒品律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

狡诈毒贩老婆兄弟都当“棋子”被警方一举摧毁

时间:2019-03-14 14:38:33

   狡诈毒贩老婆兄弟都当“棋子”

    6人贩毒团伙日前被警方一举摧毁

    近千克毒品被收缴

  狡猾的毒贩,竟然将妻子兄弟都当成“棋子”,帮他进行贩毒活动——日前,一个集购、运、分、销、吸于一体的6人贩毒团伙被警方一举摧毁。警方同时收缴涉案毒品冰毒854克、海洛因14克、大麻9克、麻古0.12克,以及毒资一万余元、汽车两辆和大量贩毒工具。记者常健实习记者王华通讯员路瑞东

   家人被抓贩毒老大失踪

  “仲杰”在本市贩毒圈里可是“响当当”的人物,在他的贩毒集团里,不仅有“下家”分销毒品,还有“代理人”替他到外地取货,河西、河东、南开、津南等区的众多“瘾君子”都从“仲杰”手里取货。然而,狡猾的“仲杰”每次交易时却从不露出自己的真面目,马仔、弟兄甚至妻子都成为他的“棋子”。本以为深藏不露、做得“天衣无缝”的“仲杰”并没想到,其实,他的一举一动早已经在津南分局缉毒民警的掌握之中,警方只是要“放长线、钓大鱼”。

  去年6月底,津南警方获得线索,“仲杰”在广州购买的冰毒近期要运到天津。据此,警方立即兵分几路,在“仲杰”经常出没的机场、货运站昼夜蹲堵。就在一切准备就绪时,缉毒民警突然发现,“仲杰”似乎失踪了:机场登机人员的姓名查询结果只有“仲杰”之妻“郭琳琳”的名字;托运回来的毒品送到货运站,收货人是“仲杰”的哥哥。

  怎么办?警方将蹲堵查询结果进行汇总,当即做出决定,立即对“郭琳琳”和“仲杰”的哥哥实施抓捕,以防止毒品流入社会。

  “‘郭琳琳’走出机场,行动!”随着一声令下,“郭琳琳”被在机场蹲守的民警成功抓获。与此同时,“仲杰”的哥哥在取货时,也被警方当场人赃俱获。在对二人进行审讯时,二人将毒品的事情全部推到“仲杰”的身上,但却拒不交代“仲杰”的下落,声称并不知道。

  与家人联系不上,狡猾的“仲杰”指使狱友刘某到家里“看望”嫂子。得知妻子和哥哥落网,“仲杰”脚底抹油立刻开溜。

   蛰伏多日毒贩浮出水面

  家人的被抓,对于“仲杰”来说无疑是个信号,他如人间蒸发,与警方玩起了“躲猫猫”。“‘仲杰’吸毒的开销需要他贩毒来维持,过不了多久,他肯定会浮出水面。”民警的推断是正确的,在蛰伏了五六个月后,“仲杰”开始蠢蠢欲动,与成都、广州两地的毒贩们频繁联系,并派出犯罪集团“第一代理人”刘某前往接“货”。

  根据前期侦查得知,在每次毒品交易中,“仲杰”经常是在幕后操纵。“第一代理人”刘某是“仲杰”的狱友,从监狱释放后,走投无路的他只身一人来津投靠铁哥们“仲杰”。“仲杰”托人找关系,给刘某找到一份在洗浴中心当保安的工作,工作虽然清闲,但是工资却少得可怜。“大哥,我跟你干吧,我一定行!”获得“仲杰”信任的刘某很快成为贩毒团伙的“第一代理人”,负责与“上家”接头,将毒品运回天津。

  毒品到津后,“仲杰”留下一部分自己使用,其余的分销给哥哥、范某(“仲杰”曾经的狱友)和“小建”(“仲杰”的毒友),3人再分别寻找买家出货。摸清整个贩毒网络后,警方开始寻找机会,将该贩毒团伙一举摧毁。

   兵分五路警方布控收网

  今年2月初,警方获得线索,“仲杰”有动静了,其最近从成都购买了大量冰毒、海洛因、麻古,准备运至本市。“是收网的时候了!”津南警方在市刑侦局的协助下,制定了周密的抓捕计划,机场、东丽区火车站货场、南开区“仲杰”的家、河东区范某的家、西青区“小建”的家——5个点位密网布控,只待收网。

  2月28日上午10点30分,从成都购毒回来的刘某刚下飞机,就被等候多时的民警当场抓获。

  刘某手机一直处于关机状态,团伙的其他成员必定乱了阵脚。为了保命,他们肯定会对毒品进行处理,这对抓捕行动和取证都十分有利。按照事先的计划,缉毒民警按部就班地进行着。下午2点左右,就在范某走出家门准备转移毒品时,被设伏民警抓获。

    顺利斩断毒品来津通道

  范某落网后,手机不停地响。“范某手机在响,注意你那边谁在打电话!”布控的几路民警互通信息。在西青区“小建”家蹲控的民警发现,在“小建”家门外,一男子正在拨打电话。指挥民警一声令下“上”,将该男子抓获。该男子名叫段某,是警方的“意外收获”。原来,此时“仲杰”正躺在屋里的床上给范某打电话,而段某则站在“小建”家门外同时接朋友电话,一接一响纯属巧合,警方却误认为是“仲杰”正在给范某打电话。民警进入“小建”家中,将“小建”和正给范某打电话的“仲杰”抓获。

  随后,民警又在段某家中搜出冰毒400余克。

  至此,一个6人吸贩毒团伙被彻底摧毁,一条进入本市的贩毒通道被成功斩断。目前,6名疑犯已被刑事拘留。与此同时,落网的段某也被警方刑事拘留。

  【法律拓展】

  1.吸毒的社会预防

  (1) 建立全社会的心理预防机制。

  (2) 建立高危人群和重点环境的专门预防机制。

  (3) 建立、完善对吸毒人员的帮戒挽救机制。

  (4) 建立高效、严厉的打击毒品犯罪的特殊打防机制。

  (5) 建立、健全禁毒综合治理的统筹协作机制。

    2.吸毒的家庭预防

  首先,要把反毒、防毒的教育作为家庭教育的重要内容,给予足够的重视。

  其次,要增强家庭反毒、防毒的社会责任感。

  再则,家庭要采取防范措施,达到保护其成员不受毒品侵蚀的目的。

  总之,吸毒的家庭预防是抵御毒品最普遍、最有效的第一道防线。只要家庭成员具有整体意识,对亲人怀有浓浓的亲情,就能及时发现和洞察其成员的吸毒苗头,并给予坚决制止。