天津毒品律师logo

天津毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

天津毒品律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

津川警方联手追踪毒贩 端掉藏匿深山制毒加工厂

时间:2019-03-14 14:36:40

  日前,津川警方联合侦查,及时侦破了一起毒品案。天津警方抓获赵某等多名涉毒人员、缴获1.3公斤冰毒后,立即向四川警方通报情况。四川警方展开抓捕行动,及时端掉一藏匿在深山的制毒加工厂。

    不碰毒的毒贩

  2016年8月,市公安局禁毒总队二支队、公安和平分局禁毒支队在侦查一起涉毒案时,了解到河西区男子赵某涉嫌贩卖冰毒。警方围绕赵某展开调查,了解到赵某30岁左右,河西区人,他不碰毒品,从开始进货到向“下家”发货不携带、不运输,也不向“下家”直接贩卖冰毒,每次走货量500克,最多时达几公斤。民警耐心排查,确认赵某28岁,驾驶一辆银色轿车。为躲避抓捕,赵某多次更换手机号码,行踪不定。

    往返四川进货

  经多日调查,警方确认赵某驾驶的轿车为套牌车,在静海租住一农家院。赵某与一女子在一起生活,养育一两岁孩子。赵某从小父母离异,家境贫困,一直梦想一夜暴富。与赵某住在一个院里的男子叫程某,是赵某的“下家”,也是赵某的马仔。赵某、程某多次从天津飞四川进货,但他们从不直接背货,而是验货后让“上家”通过快递方式把毒品运送到天津。毒品到天津后,赵某让他的马仔老刘接货,但接货地点多变。老刘接到毒品后,按赵某的指令送货,完成交易。为确保毒品质量,每次进货时,赵某都带吸毒人员程某到四川,让程某品尝冰毒,以验证冰毒的质量。

    津川警方联手

  市公安局禁毒总队、公安和平分局抽调精干力量成立专案组,并派员赴四川乐山展开调查,初步掌握了赵某的“上家”是制毒加工厂的一个股东。专案民警向四川乐山警方通报了相关案情、人员结构、发货方式等。津川警方决定联合侦查,由四川警方在天津警方提供线索的基础上详侦制毒加工厂,天津警方侦办赵某团伙涉毒案。

  12月16日,赵某、程某飞四川进货,定货后,他们把毒品藏匿在奶桶里,让“上家”通过快递方式发货。17日,四川警方向天津警方提供了详细情报。赵某、程某从四川飞青岛,再从青岛坐高铁回天津,到天津时间为12月20日。赵某抵津后,立即指令老刘接货。老刘在取快递件时被警方抓获归案,当场缴获1.3公斤冰毒。之后,警方抓获了赵某、程某。

    端掉深山毒厂

  赵某归案后,天津警方向四川警方通报情况,让四川警方展开抓捕行动。四川警方及时端掉一制毒加工厂,缴获24公斤固体冰毒、200公斤液态冰毒、600颗冰毒片、一支仿六四手枪、4发子弹和大量制毒工具以及41万元毒资。至此,津川两地警方联手铲除了藏匿在四川深山的一个毒品加工厂。

  【法律拓展】

   毒品的分类

  毒品种类很多,范围很广,分类方法也不尽相同。

  1、从毒品的来源看 ,可分为天然毒品、半合成毒品和合成毒品三大类。天然毒品是直接从毒品原植物中提取的毒品,如鸦片。半合成毒品是由天然毒品与化学物质合成而得,如海洛因。合成毒品是完全用有机合成的方法制造,如冰毒。

   2、从毒品对人中枢神经的作用看 ,可分为抑制剂、兴奋剂和致幻剂等。抑制剂能抑制中枢神经系统,具有镇静和放松作用,如鸦片类。兴奋剂能刺激中枢神经系统,使人产生兴奋,如苯丙胺类。致幻剂能使人产生幻觉,导致自我歪曲和思维分裂,如麦司卡林。

   3、从毒品的自然属性看 ,可分为麻醉药品和精神药品。麻醉药品是指对中枢神经有麻醉作用,连续使用易产生身体依赖性的药品,如鸦片类。精神药品是指直接作用于中枢神经系统,使人兴奋或抑制,连续使用能产生依赖性的药品,如苯丙胺类。

   4、从毒品流行的时间顺序看 ,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般指鸦片、海洛因等阿片类流行较早的毒品。新型毒品是相对传统毒品而言,主要指冰毒、摇头丸等人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品,在我国主要从上世纪末、本世纪初开始在歌舞娱乐场所中流行。